Сентябрь. Багрец и золото

Золотая печаль сентября,
Золотая печать и пята,
И желанная нежность тебя,
И мужская моя маята...

Золотая по зелени скань,
По земле - золотая финифть,
И зелёного змия тоска,
И желание всё изменить.

Ах, Сентябрь, алхимик седой,
Философского камня творец! -
Завалил золотою слюдой
Руна овнов и руна овец.

Златошитые город и лес,
Лета Бабьего сказочный плат,
И тяжёлое бремя аскез,
И печальное время утрат.

Обожжённые кроны дерев,
И багрец твоих стонущих ран,
Листопада бессмысленный сев,
И печально привычный обман.

"Заметался пожар" золотой,
Верховой, обжигающий пал...
И, как милостыня на ладонь,
Лист копеечкой с неба упал.

"Я - потом!.. Я - ещё!.. Я - ужо!
Впереди лебединый мой хит!.."
Но легло воровское рыжьё
Жёлтой ржавчиной на малажит...

Осень, осень! Ужель не спастись
В твоём злато-багряном огне?
И рябины кровавая кисть
Распласталась на мокром окне

Как судьбы роковая печать,
Что связала меня и тебя,
И земли вековую печаль,
Золотую печаль сентября...


Рецензии
красивое стихотворение, но правда немного сложно читать.

Милай Рогов   17.01.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Очень качественная реплика!
Если сложно то уже вряд ли красиво...

Александр Моро   29.01.2011 21:21   Заявить о нарушении