Родителям

Выросла дочка. Заброшены куклы на полку.
А в глазах ваших та же нежность.
Но, как и прежде, в новый год покупаем елку,
Зная, что в этом какая-то неизбежность;
Зная, что вскоре придется уже расставаться,
Зная, что время назад не вернуть.
Но... точно так же стараемся мы улыбаться,
Чтобы нечаянно вдруг от обид не всплакнуть.
Выросла дочка. И с ней поменялись заботы.
На голове поселилась уже седина.
Все как и прежде - дела, заботы, работа.
Только в душе осенью стала весна.
Выросла дочка, и маленькой как не бывала!
Будто и вовсе не шла никогда в первый класс.
Даже стихи пишет так, как когда-то писала -
Все о любви, о других и немного... о ВАС.

18.04.2002 г.


Рецензии