Почти...

Если ты рукой достанешь
До своей Звезды-мечты,
И душою ты растаешь
В звездной вечности почти...

Если ты с рекой сольешься
На планете той Звезды,
До которой дотянулся
Дерзкий разум твой почти...

Даже, если ты утонешь
В пышной зелени лесов
На планете той далекой -
Вспомни Землю и почти...

Если золото намоешь -
Свою память разбуди!..
От богатства ты далекий
И беспомощный почти...

Без своей родной сторонки,
Без своей родной четы,
Без своих родных и близких -
Умер ты для них почти...

Ты почти уже проснулся,
Ты уже почти живой!..
Брось Звезду свою, и смойся!..
Отправляйся-ка домой!!!


Рецензии