теперь там только лёд

Снова ты одна пьешь остывший кофе,
И тянется рука за пачкой сигарет…
Перед тобою фото, на нем он смотрит в профиль.
Так хочется заплакать, но слез уж больше нет.

И нет уже тех дней, когда ты так счастливо
Светилась от любви, смотря в его глаза.
И небо стало серым, а было так красиво
Встречать рассвет в машине, не дожидаясь сна.

Все смс-ки и слова его ты вспоминаешь
«За что со мной он так?» - вновь задаешь вопрос,
Хотя ответ сама прекрасно знаешь:
Ты думала – что вправду, а он – что не всерьез.

Обиднее всего, его считала другом,
А не просто парнем очередной весной.
Но слезы уже высохли, жизнь пошла по кругу.
Как сталь ты закалилась и стала ты другой.

Пусть плачут их глаза, но только не твои.
Пусть разбиваются сердца, находясь в неволе.
Приложишь все усилия свои,
Чтоб чувства к ним пришли обмана, лжи и боли.

Улыбка, страстный взгляд, нескромные наряды.
И ходишь ты всегда почти на каблуках,
Ловишь на себе взволнованные взгляды.
И знаешь, что теперь ты снишься им во снах.

Но в сердце пустота, теперь там только лёд,
Который никому уже не растопить.
В глазах горит огонь, и губы словно мёд.
Пусть знают же они, как обманутыми быть!


Рецензии