По волнам памяти

Возвращает солдата память
В сорок первый военный год,
Когда он молодой и безусый
Отправлялся в суровый поход.
Туча черная солнце закрыла
И от взрывов стонала земля.
И на танки с одной винтовкой
Шли в бессмертье твои сыновья.
Знал солдат, нелегка дорога
Смерть и горе стоят на пути.
И не месяцы, а возможно годы,
До Победы придется идти.
Он шагал по земле родимой,
Беспощадно громя врага.
Колосилось несжатое поле
И рыжели от крови снега.
Шел боец по дорогам России,
Шел вперед победитель -солдат!
И букеты простых незабудок
Были выше любых наград.
Всякий раз, когда гром в июне,
Вновь уходит в поход солдат
По волнам нестареющей памяти
В сорок первый, военный год.


Рецензии