Яблоко осени

Разменяй меня на строчки,
Утопи меня в стихах.
У разлуки нет отсрочки,
Как у смерти. Чуешь страх?
Это дрожь в холодных листьях.
Это рябь на дне воды.
Расставанье с летом - быстро,
Осень обтрясёт сады.
Словно Ева в райской чаще,
Держит яблоком в руке
Сердце, полое, как чаша.
Как рисунок на песке
Или линия в ладони -
Необутый, голый след.
Пока инеем не тронет
Каменистый парапет,
На траве он будет брошен,
Тонкой тропкой сквозь тоску.
Кем был взгляд твой прежний скошен?
Седину прижал к виску
Кто, ответь? Скажи на вздохе
Летних дней не выдыхай...
"Осень. И не жди подвоха.
Просто осень. Всё, прощай".


Рецензии