Серебро

Проходит жизнь, ты понимаешь вдруг,
Что много было сделано напрасно.
Ну вот и все - уже замкнулся круг,
Остался след воспоминаний разных.
Все то, что было, унесли дожди,
Укутали холодные туманы.
Холодные... и теплых ты не жди -
Вся жизнь твоя давно полна обманом.
Все как-то потеряло вечный цвет,
В глазах твоих как будто поседело,
Вески твои погрузли в серебре,
А раньше вились черным вихрем смело...
В душе твоей осенняя пора,
А за окном - метель, пурга и вьюга,
Резвится раскрасневшись детвора;
А у тебя давно отняли друга.
Так в одиночестве, тепла не зная рук,
Ты примириться уж со всем согласна.
Проходит жизнь. Ты понимаешь вдруг,
Что много было сделано напрасно.

07.11.2001 г.


Рецензии