Поэтам

Буква к букве, строка за строкой-
Тысячи разных слов.
Только вот кому нужны эти стихи
В нашем мире несбывшихся снов?
Желанье сражаться, душевная боль,
Разве это оправданье вам?
Тем, кто мысли свои, мешая с водой,
Разливает по мертвым листам.
Я вижу, ты хочешь мне что-то сказать,
Хочешь что-то пропеть...
Но сначала подумай, а стоит ли ради того колебать
Тишины прекрасную твердь?
Ведь кричать о своем может каждый дурак,
Пусть даже и полную чушь.
Но любая чушь способна менять
И ломать равновесие душ.
Не слушай, не думай, что это приказ,
Это даже ведь не совет-
Ведь как бы хотел я увериться сам
Что я, хоть чуть-чуть, да поэт


Рецензии