***

Они держались за руки, смеялись
И наслаждались зимней тишиной;
На чёрных «Жигулях» по снегу мчались
И освещались золотой луной.
Сердечко Её билось от волненья:
«Давай поженимся», - сказал любимый Ей.
Она согласна, в этом нет сомненья;
Теперь и чувства стали их сильней.
Что заготовано судьбой, они не знали:
Их захватил любви круговорот.
О будущем они вдвоём мечтали
И не заметили смертельный поворот.
Пытался паренёк затормозить,
Чтоб жизнь любимой девушки спасти,
Чтоб все Её мечты осуществить,
Чтоб будущий ребёнок смог расти.
Он вытолкнул любимую свою,
И покатились «Жигули» вперёд.
Закрыл глаза и прошептал «Люблю»…
Он чувствовал, как смерть Его зовёт.
Раздался взрыв. Она глаза закрыла,
Не верила, что наступил конец…
Его Она ведь так любила…
Пойти они хотели под венец…
И 10 лет прошли так незаметно…
Подрос уж сын, рождённый от Него.
Такой обычный мальчик, неприметный,
Похож глазами он на папу своего…

Он осторожно подошёл к могиле
И с благодарностью на фото посмотрел…
Подумал он о том автомобиле,
В котором папа ночью той сгорел…
«Спасибо, папа, - прошептал сынишка,
Что спас нас с мамой ночью роковой!»
Скатились слёзы по щеке мальчишки.
По фото нежно он провёл рукой…
Нам за любовь не страшно умереть,
Страшнее нам любимых потерять…
И после той потери – вновь «взлететь»…
Ведь на Земле мы рождены, чтобы страдать…


Рецензии