Тени беспечные по полу бродят

Тени беспечные по полу бродят
Ветром качает скрипучие ставни
Это болезнь – одиночества, вроде
Многим знакома с времён самых давних

Мысли – они словно дивная глина
Хочешь – лепи, иль топчи все ногами
Чувства – куда-то летят птичьим клином
Радуют сны, что во тьме – жемчугами

Зеркало – знает других отраженье
Тех, кто в рубахе, босыми ногами
Бродят как тени, нет смысла в движенье
Тех, кто для сердца хотел быть богами

Может дремота, а может нирвана
Между пуховых подушек таится
Дым сигареты, привстану с дивана
Дрёму вспугну, словно робкую птицу

Вот и опять, грусть как птица – кругами
Снова придёт, та, что может от грусти
Меря рубаху, босыми ногами
К цели идёт, правда после - отпустит


Рецензии