Роме

Как пафосно звучит: « МНОГОЛИКОСТЬ!»
Когда ты всего лишь двуличная тварь,
Без лица
Зато при яйцах
Да еще таких ЗДОРОВЫХ,
Что зудит и чешется
Пустота подмасочная
Сочной лестью,
Клейким секретом
Пауки обмазывают сети,
Они поедают бабочек
Золотистых и ограниченных
В своей устремленности к свету…
Так лучше будь устрицей!
Пугливо-безглазым студнем
В домике
Застегни на все пуговицы
Душу
И расскажи ей о многоликости
О тееемном, загааадочном прошлом
И вашем будущем
В котором вы,
Бонни и Клайд,
Пафосно
Шагнете с моста
Ведь в мире нет места
Для таких
Загнанных, но не сломленных,
Непонятых и отверженных,
Дерзких, но осторожных
МИМОВ
Не работает,
милый,
мимо!
Смени тактику
на стратегию,
Больше грима!
Глаза закатываешь
Пафасно!
Играешь лицом
Не верю!
(По Станиславскому)

Что, нелегко в наше время
Быть таким ХХХ.

2008.


Рецензии