Черный Дождь

Тишина, ветра нет,
Только капли стучат в призрачный свет
Моего окна,
Дым сигарет
Плывет туда,
Где царит луна
И полуночный бред

И силуэты в тишине,
Их лиц не видно ни тебе, ни мне
Но утром вновь
Пропадут оне,
Не крася мысли
И не грея кровь
Прогорят в огне

Но всегда будет идти,
И всем всегда с ним по пути,
Этот черный дождь,
Как последний стих,
Как последний вздох.
Этот печальный вождь
Где то впереди.

Он зальет огонь,
Как древний Соломон,
Упрячет в копи нас
Своей водой.
И сквозь сон
Ты помнишь каждый час,
Но вода - как бронь...


Рецензии