Когда-нибудь...

Когда-нибудь я улечу на солнце,
Оно примет меня в свои объятья,
Я стану огнем, а может
Светло-оранжевым распятьем.

Когда-нибудь я прыгну в море
И утону в глубине его пасти,
Я стану тихой морской звездою
И буду ярко сиять от счастья.

Когда-нибудь меня унесет ветер,
Я растворюсь в его тусклой плоти,
И мы навеки будем вместе
Радоваться нашей легкой свободе.

Когда-нибудь меня закопают в землю,
Я стану гнилью, червячьим кормом,
И прорасту через полвека елью
На берегу океана слушать звуки шторма.

Когда-нибудь я стану каплей, грязью,
                дыханьем, солнца частью –
Любой, но только ни такой как сейчас.
               
                2007


Рецензии