Мой друг

Мой друг, мой спутник одинокий,
Мы вместе правы и судимы.
Кругом ведь мир, такой жестокий,
Но мы вдвоем непобедимы.

Делить с тобой свои безумья
Казалось карточной игрой.
О да, прогулка в полнолунье
Морозной сказочной зимой!

Мы разбегаемся по свету,
Пред каждым - дюжина дорог.
И вспоминать я буду где-то
Родной истоптанный порог.

Мне снится голос твой печальный
И образ, четкий, яркий, твердый.
Зовет меня он в мир зеркальный,
Мир доблестный, живой, свободный.

Мой друг, хранитель главной тайны,
Пока сказать тебе "прощай".
Но встречи, право, не случайны,
Судьба сведет нас, так и знай.


Рецензии