От одиноких дней - печаль...

Желанной страсти отдаваясь,
Любовь, как-будто издеваясь,
То хладом льда тебя обдаст,
То жару почести воздаст...
Восславлю ж маету свою!..
Красавиц местных повелитель,
Страстей любовных искуситель!..
И мне себя ничуть не жаль...
От одиноких дней - печаль -
Печать тоски остервенелой!..
Своей рукою неумелой
Спешит вершить судьбу мою...


Рецензии