я так устал

Я так по-человечески устал,
Переживать все эти недомолвки.
И не поможет мне привычный мой оскал.
Я чувствую себя неловко
Перед тобой.
Глубокой чистоты и правды.
Мне странно говорить с тобой.
Хотелось бы оставить все на завтра,
Но…
Но есть возможность опоздать на вечность.
И я засуну в задницу беспечность,
Отброшу принцип бесполезный
И просто нагло позвоню.
Вся моя гордость неуместна.
Я стану очень мягким тестом.
Я постараюсь даже честным
Быть. И вот. Опять. Стою.
Перед тобою на коленях.
На куче грязи и дерьма.
Того, что только сам я создал.
Но я наелся им сполна.
Я так устал. Срать всем и всюду.
И фраза «больше так не буду»
Ведь не изменит ничего.
Убейте меня куклой Вуду,
Или  смертельную простуду
Подкиньте. Только для чего?
И я, в надежде измениться,
Сказать тебе свое «прости»,
Сижу в обнимку с телефоном.
А там лишь длинные гудки…
А там так пусто и серьезно.
Скорей всего я как-то поздно.
Я не дождусь. Я не услышу
Твой голос в трубке телефонной.
И от обиды на себя,
Я захлебнусь табачным дымом.
Приправлю парой, тройкой пива,
И как всегда, уйду в себя.
И в памяти своей голодной
С тобой. Как раньше. Как тогда.
В ту саму весну, в то лето.
Где было столько песен спето.
Мои стихи, наша печаль.
Любовью было все согрето…
А я все это обосрал.
Нагадил, черт возьми, по полной.
И вот. Конец. Лицом к лицу
С собой. С тобой. Как в преисподней…
Я дозвонился. Я молчу.
Есть только терпкое дыханье.
Болезненно мне режет слух.
Я так скучаю…так скучаю….
Прости меня…в ответ молчанье.
Но ты услышишь, если надо.
Ты все поймешь без всяких слов.
Ни телефонная преграда,
Ни сервис (флаг им и награда)
Не остановит этот ритм,
Биения сердец, поспешный,
Тот стук синхронный,
Как и прежний.
До боли, ужаса родной.
Такой…совсем уже не мой.
Я помолчу недолго в трубку,
И все же, вслух скажу «прости»…
Как жаль, убил я наше лето.
Заляпал в чертовой грязи…


Рецензии