незваная Осень

Вот и пришла, не спросив разрешения, Осень -
В кресло неловко присела загадочной гостьей.

Значит, надолго - теперь до зимы не спровадишь.
Смотрит сурово, а губы-то - в красной помаде.

В платье нарядном, но, до неприличия, ветхом.
Хмуро нахохлилась, зябкой вороной на ветке.

- Осень, ты знаешь, тебе я не очень-то рада.
Бисером слёзы, в ответ. - А вот плакать не надо.

Лето ушло. Может, чашечку кофе с ликёром?
Осень, кивнув, улыбнулась... Подружимся скоро.

Дни коротаем, прихода зимы поджидая. Стала коса у подруги от снега седая. Я вместе с ней, за компанию, тоже седею. А хорошо, что зашла - вдвоём веселее. Скоро, с приходом зимы, знаю, станет полегче... Снежности белой покров так по-детски доверчив. Всё разукрасит морозными иглами иней. Мы не исчезнем совсем - просто станем другими.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.