***

Я чувствую как меня душат холодные руки,
вы слышите эти звуки?
Осень бредет, напевая французские песни,
бы ли бы вместе,
не было бы так страшно,
осень бредет, давя каблуками каждого,
ветер меня задевает плечом,
влечет, швыряет в лицо листья,
я надеюсь, что будет покой еще,
я надеюсь, ты где-то близко,
и мы рядом уснем, напившись виски.
Диким зверем кидаюсь на телефон,
голос садится,
я проникаю в ритм протяжных гудков.
осень по-прежнему злится,
сдирает с меня когтями пальто,
она меня понимает как никто,
так как сама обделена теплом,
она также боится,
когда стаей, закрыв небо,
спасаются бегством птицы,
чтобы вернуться потом,
когда все будет хорошо,слабые.
Я разрешаю себе нарушать правила,
я порой и сама не различаю,
что правда и кто ее тут оставил,
и кому она принадлежала ранее,
но она меня всякий раз ранит,
и я уверена - зря,
а какие взгляды роняет она на меня,
особенно по утрам, от таких остаются шрамы,
на моих внутренних островах и странах,
и я этого так не оставлю,
мы же оба давно знаем, что для нас главное,
и даже осень знает, что мешать не в праве,
и отступает плавно.


Рецензии
Маша!!! -
если это Ваше :)))
то я радуюсь сильно
развитию процесса стиховыговора
на ваших "внутренних островах и странах",
ваше конечно -
твоё -
поэзия и моралистика - антагонисты,
посему -
прекрасные стихи!!!
Главное жить ведь своей жизнью -
не притворяться -
мысль Бродского
и ещё одна его:
в поэте интересно - его творчество...
Мне этот стих очень понравился!!!
Искренно )(
Молодчина!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   30.09.2010 04:10     Заявить о нарушении
спасибо,
рада очень, что нравится,
спасибо)

Маша Таймер   30.09.2010 21:28   Заявить о нарушении