Первый снег

Первый снег. Он летит еще робко, несмело,
Исчезает, лишь только коснется земли.
Он несет свою жизнь, такой мягкий и белый,
Чтоб порадовать глупых людей.
А они у окна все толпятся, мелькают,
"Посмотрите скорее, пошел первый снег!.."
И не думают люди, что он умирает
Под веселый их радостный смех.
Его век слишком мал, чтоб оставить в наследство
Наст, сугробы, метель или даже ручьи.
А мы рады ему, словно милому Детству,
Что растаяло где-то в ночи.


Рецензии