***

…Согреться и уснуть – и я уже жива.
На лунном небе звёзд сегодня ждать не буду.
Когда уходит день, кончаются слова,
И пробегают сны по сотне за минуту.

Вся жизнь теряет смысл, лишь догорает свет…
Как хочется сорвать туманный флёр с видений,
Остаться навсегда среди чужих планет,
Среди безумных грёз остаться серой тенью!

Так думает душа в полёте за мечтой,
Из вереницы снов выхватывая лица.
И вдруг знакомый взгляд, упрямый и родной,
Зажёг собой рассвет… И дрогнули ресницы.


Рецензии