Береза

У этой березы - преданье гласит
Встречались казак и казачка.
А в воздухе запах медовый разлит
И губы сливаются жарче.
Вот косы девичьи сплелися с травой,
А звезды бесстыдно смотрели
Как милую обнял казак молодой...
Мгновенья любви пролетели.
Вновь ночка пришла, но казачка одна,
Блестят на глазах ее слезы.
Вчера свою жизнь загубила она
У этой безмолвной березы.
И к этой березе ходила она,
А люди шептались вослед...
Под этой березой она родила -
Так я появилась на свет.


Рецензии