Последняя любовь

Лунный свет над могилой моей.
Он разлит в теплом воздухе ночи.
В этом царстве усталых теней
Оставаться живой не захочет.
Здесь печальный и мертвый покой,
Здесь обитель отживших созданий.
Этот мир разделил нас с тобой
И тебе он оставил страданья.
Ты не плачь над могилой моей,
Пусть душа не рыдает от боли.
Ты живой и живешь меж людей,
Ну а я... Меня нет уже боле.
Знаю, памятью жить нелегко.
Так забудь меня, милый, скорее.
Верь, я где-то сейчас высоко
И с небес я теперь тебя грею.
Не скорби, если вспомнишь меня,
Пусть лишь легкая грусть льет во взгляде.
Знаешь, я ведь любила тебя
И страданьям твоим я не рада.
Так зачем же тебе тосковать
О любви, что была между нами,
Если больше меня не обнять,
Не смутить, уж как прежде, словами.
Все, что было, забудь, дорогой,
Для тебя жизнь не кончена, милый.
Я всегда буду рядом с тобой.
Ты - последний, кого я любила.


Рецензии