Деловое свиданье... с Музой...

Деловое свиданье...с Музой.

Ты много дней не приходила.
В бойницы повседневных дел
Поймать пытаюсь образ милый,
Как снайпер сквозь зрачков прицел...

Нет сна, я о тебе мечтаю,
Зачем казалось, коль я хват -
В любви, не даст мне скрыться с тайной
Ни Боливар, ни Росинант..

Как жаль, что годы на пределе,
Пусть в сорок сталь в глазах крепка,
Словно рапира в крепком теле,
Но в мыслях поступь старика...

Как грудь не пыжишь, тянешь ногу,
Пружинишь шаг, срывая взгляд,
Ты - за холмом, ты ж - недотрогой
Идёшь вперёд, а  я – назад...

Граница лет водоразделом
Легла меж нами и Любовь-
Возможна, но с геройским делом -
На сердце захлебнётся кровь...

Поэтому ты - Муза! Муза!
Космический твой позывной...
Над картой лунной в наших узах:
Я – спутник жажды, ты - мой зной...


30.01.2007г.
ред24.09.2010г.


Рецензии