Черновик

Потушены лампы, тюль окна прикрыла,
Все мысли иссякли, закрыты тетради.
И разум устал; кровь в мозге остыла, -
Он хочет забыть всё постылое за день.

Холодные звёзды на небе сияют,
И в царство Морфея ворота открыты.
Аморфное плоть в этот миг обретает.
Запреты погибли, границы разбиты...

Тьма порождает злые виденья,-
Они выползают как тараканы.
Их дом – черновик мой;где нет вдохновенья
На теле фантазий рождаются раны.

И эти калеки всё бродят во мраке.
Они, нерождённые, вскоре погибнут.
Им с утренним светом не вынести драки,
Мечты до утра тихо стонут и стынут…


Рецензии