***

Таланта быстро наступает зрелость.
Блеснёт, как фейерверковый заряд.
Но берегись: завистливая серость
В бокал вина подмешивает яд.

Чудесна прелесть образного слова,
Но не щадит ничьих чинов и лет.
И берегись: у подлого и злого
В руке отнюдь не дрогнет пистолет.

Талант… Борьба… Признание… Известность.
И берегись: ведь зависть – тоже страсть.
Она собой заполнила окрестность,
Готовая, при случае, напасть.


Рецензии