Полнолуние

Полнолуние. Холодно. Ночь.
Кто-то тихо на флейте играет.
Паутиной себя обволочь,
Я живу - это с каждым бывает.

Твое имя блуждает в ночи,
В этом плане - прекрасная ночь.
Если можешь, хоть раз прокричи,
Что на этой планете я гость.

Полнолуние. Траур. Шопен.
Похоронные марши из флейты
Так, что кажется дом мой без стен,
Эти звуки, как Духи. Добейте

Вы меня - слишком поздно крутить
Эту пленку с начала до часа
Той кончины, когда так охота курить
И окурки тушить о два глаза.

Нет, Всевышний, мне страшен весь Ты,
Оттого и молюсь неумело,
В голове моей гайки, болты,
Больше нет ничего, и поэтому дела

До Тебя уже нет, но под властью Твоей
Я еще нахожусь, но недолго,
Я не стану живей иль мертвей,
Только лишь поседеет вся челка.

А из флейты все тот же Шопен
Заунывно и горестно плачет,
И опутанный я, взятый в плен,
Не могу этим нотам дать сдачи.

И уже, как бессмысленный тост
В самой грязной кончине веселья,
Я Тебе задаю свой вопрос:
Где живешь Ты? И где Твоя келья?

Так приди и распутай меня,
Поцелую Твои я колени,
И пускай меня примет земля,
Ты ошибся - я вовсе не гений.

Полнолуние. Флейта молчит.
И бесправный в углу я качаюсь,
А душа моя с Духом летит
И, как ночь, я поспешно кончаюсь.


Рецензии
Обидно, что все рано или поздно заканчивается, как и ваши чистые и мелодичные строки закончились...

Станислав Климов   17.06.2016 09:41     Заявить о нарушении
не обидно, а естественно
у одного закончились, у другого начались

Владимир Сачков   23.07.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.