Буду ждать...

В ЧЁМ ПРАВДА,МИЛАЯ,ОТВЕТЬ?
КОГДА СЕРДЦА ВДРУГ РАЗБИВАЮТСЯ.
СТУЧАЛСЯ В ЗАПЕРТУЮ ДВЕРЬ,
ЗА ЭТОЙ ДВЕРЬЮ,СУДЬИ ЛАЮТСЯ.

СУРОВЫЙ СТАВЯ ПРИГОВОР,
ГОДА ЛИШЕНИЙ ОТМЕРЯЯ.
ЧТО Я ЛЮБОВЬ УКРАЛ,КАК ВОР,
МНЕ ДУШУ ПЛЕТЬЮ ОГОЛЯЯ.

НЕ КРАЛ ЛЮБВИ,ОНА ЛЕЖАЛА,
В ОБЪЯТЬЯХ ПЬЯНЫХ СЕНТЯБРЯ.
ОНА ОТ БЕД СВОИХ БЕЖАЛА,
И НАПОРОЛАСЬ НА МЕНЯ.

Я ЗАГЛЯНУЛ В ЕЁ ГЛАЗА,
ШУМЕЛО ЛАСКОЙ МОРЕ В НИХ.
ДУША,КАК АНГЕЛ ХОРОША,
ЛИШЬ ДЛЯ НЕЁ ПИШУ Я СТИХ.

И ЧТО СО МНОЮ ПРОИСХОДИТ,
КОНЕЧНО,ГЛУПЫЙ ПОНИМАЮ.
И МЫСЛЬ О НЕЙ ВОЛНАМИ ХОДИТ,
ЕЁ ОДНУ СЕЙЧАС ЖЕЛАЮ.

НО МОРЕ,МОРЕ ОТШУМИТ,
МЕНЯ В РЕАЛЬНОСТЬ ВОЗВРАЩАЯ.
СЕРДЕЧКО,ВЕРНО ОТБОЛИТ,
И БУДЕТ СКАЗОЧКА ДРУГАЯ.

МНЕ ОГЛАСИТЕ ПРИГОВОР:
НЕ ЖДИ,ЛЮБИТЬ ТЕБЯ НЕ БУДЕТ!
АХ,КАК ЖЕ СТРАШЕН ЭТОТ СОН,
КТО ОТ НЕГО МЕНЯ РАЗБУДИТ?

ЛЮБИМАЯ,ПРОШУ ОТВЕТЬ,
НЕ УЖ ТО ВСЕ СЛОВА ИССЯКЛИ?
Я СНОВА В ЗАПЕРТУЮ ДВЕРЬ,
СМОТРЮ,А ПЕТЛИ-ТО ОБМЯКЛИ...

СТОИТ ЗА ДВЕРЬЮ,НО НЕ СЛЫШИТ,
ЛЮБОВЬ Я БУДУ ПРОБУЖДАТЬ.
ВДОХНУ СЕБЯ,ПУСТЬ ПЕСНЕЙ ДЫШИТ,
А Я СМИРЕННО БУДУ ЖДАТЬ...


Рецензии