Участник 14

Видение


Видение перед глазами,
Смогу описать я едва ли -
Кометы с цветными хвостами,
Под музыку вальса плясали.

И с месяцем - рыжим и полным,
(Насмешником, но не скандальным)
Качаясь в заоблачных волнах,
В пятнашки, как дети, играли.

Черёмухой звезды желтели
И ночь составляла букеты,
Разбрасывая по постели
Узоры из лунного света.

Ушла, растворилась усталость...
Погасли созвездия кротко.
От чуда лишь строчка осталась,
Бегущая нервной походкой.

Зелёной изящною веткой
Стучалось мне утро в окошко.
Такое случается редко -
Я, просто, вздремнула немножко...


Рецензии