Ночное бредовое...

 
 Бывает, что дружбу водят кошки и мышки
Хоть кошки большие, а мышки такие малышки
Можно сказать и точнее, они милашки
Только вот жрут все подряд, не дают промашки
Что с грызунов возьмешь, всем кормиться надо
Мыши прикольный народ и пищат отпадно
Мышь, между прочим, бывает даже домашней
Белой такой и совсем - совсем не страшной
Мыши, знаете, вовсе не любят охоту
А вот кошкам всегда приятна такая работа
Эти кошки, в сущности, просто мелкие тигры
Ну, а если мурчат, то не в рифму, а так верлибром
И пушисты и ласковы вроде бы эти  кошки
Но не верьте им, все это лишь понарошку
Ведь припрятана впрок в этих мягких лапах
Сталь дамасских клинков, наследство от мамы и папы
А еще, представьте себе, бывают собаки
Лают громко они  и не боятся драки
Не  боятся еще всем показывать зубы 
Вот за это их собственно  люди и любят
Выйдешь вот так с каким нибудь волкодавом
И все разбегаются , влево бегут и вправо
И можно гулять, где хочешь и сколько надо
Да и собака этому будет рада ...
Ночь укрывает мир плотным одеялом
Звезд не видать, комп устал, да и я устала
Тихо стучат часы , утекает время
Видит цветные сны человечье племя …
А у меня постепенно съезжает крыша
И в голове то собаки, то кошки, то мыши
А за  окном дождь и ветер срывают листья
Где же ты счастье , в каких ты мирах зависло?
24 сентября 2010 г.
 


Рецензии