продолжение исповеди

Лицемерья живых забывать.
И не нужно с собою спорить.
Далеко от людей пребывать.

Ведь когда-то мечтал я о многом.
Собирался весь мир покорить.
И стремился в дорогу, в дорогу!
Чтобы миру Добро подарить.
Нет! Я не был скитальцем, бродягой.
Я трудился в поте лица.
Был я рыцарем с длинной шпагой,
Достававшей везде подлеца!

И любил я отчаянно, нежно!
И страдал от разлук и тревог.
Понимая всем сердцем мятежным,
Что любовь – это трудный урок.

Постигал его радостью, болью.
Рвался в жизнь – на передний край.
Не туристом шагал по раздолью.
Выбирал всегда ад. А не рай!

А любовь?!?...
Идеал величавый
Белой лебедью в небе парил…
Но какой-то амур кучерявый
С этой птицей в свой рай уплыл.

Приближение осени…

Я не любил. Отчего же теперь
Больно расстаться?


Рецензии