К дебюту первокурсника

Кто дружно в ряд?
Соцработников отряд.
Раз, два.
Три, четыре.
Три, четыре.
Раз, два.

Мы работаем бесплатно.
Если нужно. Но навряд ли.
Нам купить квартиру надо.
Приходите к нам с зарплатой.
Всем поможем понемножку.
Мы нужны, как неотложка.
Доброту мы всем окажем,
И квитанцию покажем.
Если Вы больной  и хворый,
То для Вас тариф особый.
Мы хотим с Вами сдружиться,
И конечно поделиться
Вашей северной надбавкой,
Ну и к пенсии прибавкой.

Нас, конечно, уважают,
Но работ не предлагают.
Говорят: «Стаж маловатый.
Подрастите-ка ребята».
Но настанет наше время
И студенческое племя
Всех заменит, как запчасти,
Ах, скорее б это счастье.

А в Москву из Питера
Прислали Вову Путина.
Он отличный семьянин
И почётный гражданин.
А броском через бедро
Он в стране вершит добро.
Президент отлично знает,
От чего народ страдает.
В соц.работе видит силу,
Он сулит ей перспективу.
Хватит всех мочить в сортире,
Ведь не будет счастья в мире!
Нам пора творить добро,
Отдавая людям всё.
И не ждать от них награды,
Нам добиться цели надо.

Дядя Вова Маяковский
Пошутил весьма серьёзно,
Доставая из штанин
Документ №1.
Мы гордимся «краснокожим»
Он даёт нам все права:
Жить в России и трудиться,
Родину благодаря.

Мы молоды, умны, сильны,
Обаятельны, красивы.
Пусть зарплаты здесь малы,
Мы верны своей России.

Кто дружно в ряд?
Соцработников отряд.
Раз, два.
Три, четыре.
Три, четыре.
Раз, два.

14.10.2003г.


Рецензии