Мысленный эксперимент с немыслимыми выводами

Когда дошел до полного износа,
А приговор от медиков хренов,
И безудержно капает из носа
И из других подшефных органо’в,
Когда пора на выход и с вещами
(хотя вещизм является тщетой)
И актуально слово «завещанье» -
Встает вопрос, а что же за чертой?

Представим мир – бумажную страницу,
Возьмем перо и проведем черту.
Теперь бы нам осталось умудриться
Да и проникнуть под границу ту.
На то и нож – бумаге антитеза!
Надрез готов. Сугубо по черте.
И что же там, в зиянии надреза
Нам предстаёт в сермяжной простоте?

Какие-то смещенные масштабы…
Унылый вид, неочевидный свет…
Ни ангельского перышка хотя бы…
Однако же и преисподней нет!
По крайней мере, не видать ни чёрта,
Хотя сказать вернее – ни черта.
Ну, вот и всё, теперь мы знаем твердо,
Что нам сулит последняя черта!

Сулит лишь то, что ухватило зренье,
Проникнув за прореху делово:
Обширное другое измеренье,
В котором много места для всего.
Оно полно реальностью любою,
Хотя и ей вполне возможен край.
Там будет всё, что принесешь с собою,
В своей душе – и ад, и сад, и рай!
А что нести – ты сам и выбирай.


Рецензии