БОМЖ

Двенадцать дня, стоит жара,
Струна, как нерв, натянута и ждет,
Сидит мальчонка на асфальте,
Прохожий в шапку денежку кладет.
 
Вдруг звук, как нить пронзил пространство,
Задребезжали струны на расстроенной гитаре,
Мальчишка песню грустную запел
Про жизнь, про то, кок он живет скитаясь.
 
Ему всего-то десять лет.
Судьбой он выброшен в подвал,
Остался сиротой пять лет назад…
Нормальной жизни так и не видал.
 
Он не один… Таких полно…
В подвалах и на теплотрассах…
Судьба распорядилась так… Давно
Неравенство гуляет в классах…
2006


Рецензии