под маской лжи, под маской фальши,

под маской лжи,под маской фальши,
там где то глубоко в тени.
не там где тень,а много дальше,
горят великие огни.

это огни,огни надежды,
огни любви и доброты.
они не видны так как прежде,
но так прекрасны,словно сны.

их многие уже не видят,
а многим видеть не дано.
они не слепы,слепцы видять,
их души в инее давно.

холодные сердца их механичны,
чувства инстинкты,как зверьё.
лишь оболочки их не идентичны,
но увы тоже не новьё.

и их так много,очень много,
подобно армии теней.
те люди,чья падшая дорога,
они растят ещё зверей.

порой так страшно,очень страшно,
от мысли:что не повернуть всё в спять.
и все попытки,все пройдут напрассно,
их блеклый путь продолжится опять.

и что сотруться мира краски,
те,что так радуют сердца.
краски любви,добра и ласки,
сотрётся всё это с лица.

а мир наш станет весь угрюмый,
холодный,серый,не живой.
и будет он уже не юный.
а мне он станет не родной!

ведь всё,что было мне родное,
всё то,что я когда то так любил.
оно теперь всё не живое,
закрыв глаза,в живых не сохранил.

и навсегда огни погасли,
больше не чувствую тепла.
мы в неновисти,лжи повязли,
и так закончится игра!

но нет,нельзя так,что бы крахом,
весь род людской сошёл на нет.
и не рассыпался он прахом,
не получив надежды свет.

ещё есть время всё исправить,
и чистых мир знает людей.
они сейчас не могут править,
ведь не похожи на зверей.

они добры,чисты,наивны,
они живут и дарят жизнь.
они совсем не агрессивны,
им дорога вся эта жизнь.

им не нужны огни надежды,
те что не видят большинство.
их не запятнаны одежды,
они творят только добро.

ведь сами этими огнями,
явились в этот скудный мир.
они живут здесь между нами,
и сохраняют божий пир.

но суть не в этом,мы ослепли,
и видим только лишь дерьмо.
а ведь земля не в адском пепле,
хоть и сгореть ей суждено.

а ведь мы можем всё исправить,
но мы озлоблены на жизнь.
мы лжом,фальшивим и играем,
так обрывая эту нить.

мы забываем о надежде,
о честносте,добре,любви.
и всё потом не так как прежде,
мы гасим все эти огни.

и лишь потом нам станет важно,
с чего нам стало плохо так.
а ведь сейчас,почти над каждым,
навис озлобленности мрак.


Рецензии