На переправе

Зимой в ночи на дальней переправе,
Где даже стужа злая воду не пленит,
Где снег и лёд в немыслимой оправе
Тоскою холода задавлены в гранит,

Где я не мог ни быть, ни очутиться,
Судьбы где место не отмечено крестом,
Я брёл в шинели со звездой в петлице,
Оторванным шевроном, без погон.

И в скольких вёснах я сгорал бездарно,
Искал и рвал связующую нить,
За одиночество награда, как ни странно, -
Не верить и не ждать, и не любить...


Рецензии