Разговор с вентилятором

Мне всё равно, с кем говорить теперь -
Со стулом, дверью, ручкой, фонарём.
Они все слушают, да все - не слышат.

Безумья степень моего возьми, измерь.
Но для начала оцени безумие своё.
И смейся надо мной погромче, а не тише.

Привет. Как жизнь твоя? А как погода?
Насколько счастлив может показаться человек?
В дыму и опьяненье мечтающий закрыть глаза.

Втихую с вентилятором поговорим мы о невзгодах,
А людям улыбнусь, скажу, что скоро ляжет снег,
Скажу, что не беда, ведь скоро снова упадёт звезда...

Я снег люблю. Я дождь люблю. Ещё и ветер.
Людей люблю - не больше снега и не меньше грязи.
Мне просто нынче стало всё одно.

Мы так серьёзны. Старенькие дети.
Свободу мнящие в обрыве связей,
А не в умении оказаться за окном.

18.09.2010


Рецензии