Щедрости просишь?

Щедрости просишь? Да где ее взять, в старости?
Бог позабыл в нищете и не шлет свои благости,
Тело не ищет утех и не жаждет желанности.
Память терзается поиском истины в давности.

Радости просишь? А где ж ее взять в малости?
Милости просишь? Да где ж ее взять в ярости?
Много беды от тоски и от страшной усталости,
Мерой своею меряет каждый без жалости.

Старые девы в мечтах о своей моложавости,
Юноши в поисках вечных обресть возмужалости...
Души мятежные стонут стыдом запоздалости.
Мир пребывает в сумятице и одичалости.

Может забыли мы суть свою в скуке и бранности?
Помня лишь только о страхе и жизни сохранности?
Сердцем желая любви и небесной избранности...
В вечном исканьи явленья божественной данности.


Photo Di


Рецензии
Вечного искания божественной данности Вам. Спасибо.

Михаил Гуревич 2   28.06.2015 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.