Вознесенск

Дороги, страны, города -
Я в жизни видела немало.
Но от чужбины убегала,
И снова ехала сюда.

Домой! К земле своей родной,
Где всё привычно и знакомо,
Где пруд с ленивою истомой
Гостей встречает  под горой

И отражает облака...
А рядом лес уходит в дали –
Здесь нету места для печали,
А грусть приятна и легка,

Как одуванчика пушинки.
Кусочек детства моего -
Цветы на плавной глади вод,
И я, девчонкой, рву кувшинки...

Передо мной уже не пруд,
Я у Федорина болота.
Смешные детские заботы,
И птицы в вышине поют…

Рассыпан времени песок
Календари сменили даты…
Разъехались друзья куда-то –
У взрослых жизнь полна тревог,

Сомнений, разных важных дел:
Работа, дом, супруги, дети, -
Не так, как в детстве, солнце светит…
И Вознесенск мой постарел,

Чуть шире стал, но чуть грустней.
Дороги – что ни шаг, то яма.
Но я люблю его упрямо.
И родиной зову своей…

А родину не выбирают,
Она одна, как ни крути.
Живи,  мой Вознесенск, цвети,
Дороже нет родного края…

                24 сентября 2010г.


Рецензии
Сердечные стихи!Очень мне понравились!)))
Привет твоей малой родине!)))
С теплом,

Игорь Даландуцкий   25.09.2010 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Сегодня День Посёлка, специально для него написала вчера... всё утро учила, но со сцены читала по бумажке - волновалась)))

Татьяна Чернова Костопулу   25.09.2010 15:20   Заявить о нарушении
Да что ты? Умница! Настоящая поэтесса!)))
Как я рад за тебя!)))
С теплом,

Игорь Даландуцкий   25.09.2010 17:03   Заявить о нарушении