Руины

Здесь не растут деревья
Ручьи здесь не бегут
И птицы не щебечут
И звери не живут

Стоят одни руины
Как память временам
Когда здесь жили люди
Доверившись богам

На треснувших колоннах
Еще струится кровь
И каждый камень помнит
Хор диких голосов

Где раньше пели люди
Теперь поют ветра
Где танцевали раньше
Уже растет трава

Остались лишь каркасы
Обглоданный скелет
Не видел человека
Он много тысяч лет

На улицах, где в прошлом
шагали короли
Теперь лишь ветер носит
Остывшие шаги

Великое строение,
Славное игрой
Уже с начала века
Закрыто под песком

Лишь изредка бывает
Поколыхнется пыль
Восстанет на мгновение
Дворец, ушедший в быль

...Виденье мимолетно
И вскоре снова все
Опустится, согнется
Как было, так прошло.

Седого камня память
Ничем уж не стереть
Пусть он не умирает:
Приходится стареть


Рецензии
Неужели и после нас останутся одни руины.
Понравилось. Успехов.

Тамара Иофис   06.03.2012 21:56     Заявить о нарушении