Обезболивающее

Обезболивающее вам прописать, гражданин?
Какое именно и в какой (удобной) дозе?
Возможно, вам поможет только белый кокаин,
Или смерть пушистая под ласковым наркозом.

Как вам помочь избавиться от тяжкой ноши?
Я прописываю вам СМЕРТЬ, ее выбор за вами!
Это лучше, чем топтать страдание калошей,
Или ж красоваться фантасмагорическими цветами.

Я вам помогу, смотрите: у вас есть девятиэтажка,
И ясный свет из-под летящего на вас состава.
Есть высота, от которой бегают мурашки,
И есть петля, напоминающая желтого удава.

Есть героин в чрезмерной дозе, есть и фосфор белый…
Есть лезвие сладчайшего и мерзкого клинка.
Таблеточки бесцветные, что она принять так и не смела,
И тот прыжок великий, что запомнят даже облака.

Есть ванна теплая, кровавый липкий водосток…
Есть ночь морозная, январская, когда ты, нагой,
Идешь гулять в лесок; есть пламенный курок,
Есть только БОЛЬ и СМЕРТЬ, и в них ты тонешь с головой!

Обезболивающее вам прописать, гражданка?
Вам выбирать, отныне вам дорога – только вверх.
Вот ваш прекрасный мир, его ужасная изнанка!
И гноится Земля. И стонет Бог. И гибнет ЧЕЛОВЕК…


Рецензии