страна бездомных кошек

маленький, серый котёнок, ничейный, жил возле киоска. кто-то подкармливал его, кто-то пинал, кто-то не замечая перешагивал через него.
такой заморыш, каких великое множество живёт и погибает на неуютных просторах моей страны.
мамаша, молодая, но уже потасканная, как сука после кобелиного ухаживания.
рядом дочка, лет трёх-четырёх, глаза мамины, пустые, неосмысленные.
они подошли к киоску за хлебом.
дочка тянется ручонками погладить сидящую неподалёку кошку и руки у неё даже трясутся от желания приласкать кису.
мамаша выговаривает ей: "хватит, ты уже сейчас котёнка придушила и положила под кустом!"
стоящие рядом люди в шоке, кто-то возмущается, кто-то за сердце хватается, кто-то ругается матерно.
пустые глаза мамаши и её удивлённый вопрос: "а чо здесь такого?!"
Мне плохо, очень-очень плохо. Лечь бы под кустом рядом с котёнком...


Рецензии
это что правда?((((((((((((((((((((((((

Екатерина Лысянская   17.12.2010 10:06     Заявить о нарушении
к сожалению правда, очень страшная правда

Георгий Гуляев   19.12.2010 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.