Искусство жить...

Очерчивая круг,
Ты начинаешь понимать,
Как сладок мир души
И как трепещет все внутри
От привычных сердцу картин:
От запаха ванили и корицы,
Благоухания цветов,
Красивых полотен,
Насыщенных видениями душ.
От созерцания красот природы
И человеческих творений вокруг.
И жажда все познать,
Выходит за грани разумного,
Когда все тело сотрясают муки сладкой боли,
И дрожь познания не хочет отпускать.
Опустив глаза на ладони,
Ты словно впервые видишь себя.
Очерчивая круг,
ты понимаешь, что все что происходит
Это жизнь,
Искусство жить -
Одно из великих творений,
Подаренное человеку.
Надо ценить мгновения нашей жизни.
Любому человеку дано познать это блаженство
Воссоединения тела и души,
Казалось бы потерянной во мраке...
Не нужно отчаиваться и погружаться в мир теней,
Вы нужны самому себе и близким людям,
Что есть тело без души,
Пустая оболочка...
Окунувшись в себя с головой,
Под звуки классической музыки
Приходят в голову эти строки
И невозможно остановить бессвязный поток идей и мыслей.
Они словно вливаются в тебя,
Убаюкивая внутренней чистотой и принося покой.
Ты - частица Вселенной,
Вбирая лишь малую ее часть,
Способен воспринять лишь то, что можешь.
Никогда не останавливаться на достигнутом,
Никогда не жалеть ни о чем,
Быть собой
И искусство жить
Придет само собой,
Соединив воедино то,
Что было изначально,
Но было исторгнуто с криками боли,
Скрывшись под маску обычного.
Сакральный смысл заложен в каждом из нас,
Мы уникальны сами по себе,
И мы должны понять это пока не поздно.
Быть собой не сложно,
Сложно осознать себя и полюбить,
Искусство жить в порыве чувств
В слиянии тела и души,
Что может быть прекрасней...
Улыбка, слегка касаясь губ,
Касаясь глаз, касаясь сердца,
Очерчивает круг
И возвращает нас к истокам...
Не оторвать уже от созерцания прекрасного
И нас самих от самого себя...


Рецензии