Замысел звезд

Может мягким быть камень
Если захочешь...
Вода легко-зыбкой
И ветер пустым.
Когда душа скрылась
За смятой улыбкой,
На нитях подвешенный, Мир талых льдин
Рассыпался в звёзды сияния млечных,
Раскрасился бисером в нити тепла.
Да кто мы такие, для замысла Вечных?
Среди них, я видимо, раньше жила...

Опуститься на Землю и пройти за пределы
Это все что возможно достичь?
Все враньё!
Вселенная нечто иного хотела
Для Духа - бессмертия...
Сердцу - добро.
Прах от праха...
О, это больная цикличность!
В центре которого рушился Храм,
На руинах... беспомощно строится личность
Ложью разбитая напополам.

Алое небо не терпит томлений
Забытого солнца густые лучи.
Сменяются толпы чужых поколений
А оно все по-прежнему ждет и молчит...
Солнце ищет, кто вспомнит себя до начала
И дорогу забытую, в Истинный Дом,
Все пути в тайный Дом пуповина связала
Иллюзий Материи, крепким узлом.

Ты постой
торопиться уже слишком поздно
Для тех кто сумел кое-что осознать.
Когда с неба падают пламенно звезды
Незачем,
Некому их поднимать...


Рецензии