Черновик

Черновик - перелистывай,
Черновик не выбрасывай,
Черновик - перечитывай ,
Черновик жизни списанной.

Рукавом чуть размазана
Строчка листа бумажного,
От графита сереющее
Больше нет Блеска важного.

Черновик уже подранный
Черным стержнем исписанный
Черновик жизни выжженной
Жизнь живыми написанной

Под стареющей осенью,
Лист желтеет исписанный.
В волосах, уже с проседью,
Воли нет. Обессиленный

Черновик жизнь увидевший,
Черновик уж состаренный,
Черновик не заброшенный.
Черновик с младо писанный.

Строки мукой наполнены.
Черновик смерти храброго,
Строки в фразы- не вольны ,
Черновики жизни мудрого…


Рецензии