Три иллюзии МИРА

Мир будет слеп, пока твой взгляд открыт,
Пока в хрусталик глаз лучи струятся.
Под каждою поверхностью - магнит
И на него иллюзии ложатся.

Здесь каждый может выразить свое,
Но этот каждый, закрывая очи
Способен видеть лишь свое нутро,
Которое чернее темной ночи.

Здесь сила притяжения не врёт,
Здесь сила натяжения условна...
Когда твое бессмертие умрёт
Ты этот мир перешагнешь покорно.

Мир будет нем, пока живешь в словах,
Пока все мысли делятся на строки.
Мир хочет рассказать о чудесах,
Но вынужден учить, давать уроки.

Когда-нибудь в мелодиях тиши,
Ты по тональности сплетёшь в душе ответы.
Внутри поток из слов останови,
Безмолвие таит в себе секреты.

Чтоб научиться заново дышать
Необходимо перекрыть весь воздух,
Развоплощение души не избежать
Просто случается, бывает слишком поздно.

Мир будет глух, пока навзрыд кричишь,
Мир слышит только вечное безмолвье.
Он просто ждет, когда ты замолчишь,
Чтоб выслушать... прильнувши к изголовью.

А ты готов проникнуть в глубину?
Душой отсечь, что было чужеродным -
Вплетенную в сознание канву...
Расправить свои крылья, стать свободным.

Желания - иллюзии покров,
Оберегающее наше осознанье...
Как искрометен замысел Богов,
Как ВероЛомно самолюбованье.

***
Когда-нибудь, проснувшийся во сне
Забудет, что вне грёз существовало...
Останется за гранью, в стороне,
Где Бесконечность обрела начало...


Рецензии