Гость в самом себе

Не стоит торопиться жить
Когда ты Гость в самом себе,
Когда сознанием проник
На дно, что и не всплыть уже.
Когда прочувствовал рельеф
И ощутил всю тяжесть вод.
Я мир разрушу - не задев,
Во мне сознанье не умрет...
Раскрывшись лепестками сна
Взгляд источает аромат.
Душа смирением светла,
Застыла у последних врат...

Не стоит торопиться жить,
Влекомы образы санньясы,
Изящны сиддхов виражи -
Псевдомагические пассы...
А я лишь чувствую рассвет
В ладонях огненным касаньем,
Шум океана в голове,
Его бессмертное дыханье...
Я вижу нечто пред собой,
Но вижу это не глазами...
На дне я Гость в себе самой
А мир - безликое Цунами...


Рецензии