Любовь моя, зачем меня отвергла?..

 Любовь моя, зачем меня отвергла,
 Мне это испытанье не по силам,
 И рвутся струнами натянутые нервы,
 Душа дрожит как веточка осины...

 На паперти у храма не стою,
 Любви, как милостыни, не желаю,
 Ты ветреный, подобно сентябрю,
 Пришёл ко мне любвеобильным маем,

 Согрел и оживил своим теплом
 Мою замёрзшую октябрьскую душу,
 Я вовсе не жалею о былом...
 На память стих тебе оставлю лучший.

 Всё лучшее в любви возьми на память,
 Тебе и ей обязана стихами,
 Во власти её сладостной отравы,
 Что мучила  бессонными ночами...
                **
                ЛГ
 24.09.10г.


Рецензии
Случилось все, как Ты хотела:
У нас от Бога по пол-тела,
Искусство и любовь-не врачевание, а боль.
И мы на "бис" сыграли эту сказочную роль.

Емельянов-Философов   28.08.2015 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.