Учеба в сельхоз вузе -2

На агрофаке в институте проучился
Как смог, почти пять очень долгих лет,
Ученый агроном солидный получился,
Претензий к ВУЗу не было и нет.

Студенты знаниями стремились овладеть,
И все настроены серьезно были,
Чтоб специальность хорошую иметь,
Война и бедность нас всех сдружили.

Любили мы преподавателей своих,
Хоть очень скромно, но достойно жили,
Мы закалялись от  трудностей своих,
И крепко и красиво мы все сдружились.

В питании был ощутимый недостаток,
В одежде, обуви он все такой же,
А хлеб на карточку_ какой же был он сладок,
Такого молодежь предполагать теперь не сможет.

С питанием столовая нам крепко помогала,
Ее Учхоз продуктами снабжал,
Но на еду стипендии нам не хватало,
Но винегрет, кисель, лапшу, такие вкусные всегда мы обожали

На ферме два, в оазисе зеленом,
Где чистый воздух и раздолье,
Мы жили и учились последние два года,
Нас окружал Кабан прекрасный,
Кругом чудесное приволье,
Сады, ухоженные огороды,
И все нам было в жизни ясно.

В садах работали , и в огороде,
На опытных у полях «дипломы»  создавали,
Гуляло веселье в студенческом народе,
Печали, грусти мы не знали.

С дипломом «красным» институт закончил,
И Маргариту стать женою «упросил»,
Но пост директора мой рок на горе напророчил,
Я в Бугульму с женою укатил.


Рецензии