Они друг в друга вжиты

Она молчит и курит степенно в форточку
Готовит ему горячее с овощами
А вечером убегает, накинув кофточку
К тому, кого лишь по вторникам навещает.
И он конечно знает про эти вылазки
Глотая нервно краткие оправдания
Он просит сна как чьей-то высокой милости
Как отдыха для измученного сознания
Он ищет выход в каменной безысходности
Вскрывает файлы жизненных неизвестностей
Но те, что есть, они ему непригодны все
Они не утоляют гремучей ревности
Она уже запуталась в обещаниях
В нестройных «да» и совестливых «наверное»
Она бы и не оправдывалась заранее
Но нежность и забота его безмерные…
И он все чаще вином запивает вторники
И он все чаще по вторникам задыхается
Она вместо воздуха прочно осела в легкие
А он не против, ему это даже нравится
Такие нервы – тонкие перетянуты
И для пожара хватит случайной искорки
Они друг в друга вжиты, нутром  втянуты
Растерянные во времени, слишком близкие


Рецензии
понравилось!

Зернин Андрей   24.09.2010 19:09     Заявить о нарушении