Совпадение линий

Меня убивают сухая оранжевость листьев
И постоянство домов относительно пола.
Я и не думал когда-нибудь так измениться.
Чтоб оказаться без Вас на грани душевного фола.

Я и не думал, что буквы когда-нибудь
Станут краеугольным камнем,
Который хоть сколько-то будет оттягивать
Мой номер смертельный в этой программе.

Но Вы появились как из параллельности
(Впрочем – тут совпадение линий)
И дали мне запах той самой весеннести,
В которую просится слово «любили».

Но слово – лишь шорох, а каждая чашка
Кофе как будто бы Вами готовлена,
И каждая мысль, пытаясь быть важною,
Вашей рукой и ликом штампована…

И жить с постоянной нехваткой воздуха
Отчаянно нужно. Ведь в каждый момент
Можно кончиков пальцев Ваших коснуться,
На эшафот возведя любой километр…

23.09.10


Рецензии
Этот стих конкретно кому-то посвящен? Почему такое обращение "Вам"?)

Ирина Бошук   06.05.2011 00:30     Заявить о нарушении
Да, конкретным людям, и тут "Вы" и как обозначение их всех, как и для выделенного одного из них человека)

Ксения Тим   16.05.2011 02:34   Заявить о нарушении